Зимние воспоминания

Зима погрузила в воспоминания:
Снег идеален, пушист и красив,
Его красота опьяняет сознание,
И понимаешь-ты молод и жив!
 
Зима всё вокруг разукрасила в белое,
Нарядные улицы, площадки дворов,
Решенье зимы было очень умелое-
Украсила серость и мрачность домов.
 
Детками полная вновь будет улица,
Санки , катки , лепят снеговика,
Вечером поздним погода нахмурится,
Все липнут к кузову грузовика.
 
Ну это лишь только- воспоминания,
И не увидишь подобного вновь:
Компьютеры наше дурманят сознание,
Мы потеряли к мирскому любовь.
 
Помню ребенком канун новогодний:
Чувствовал чудо и праздник в душе,
И помнился праздник мне ежегодный,
Но нету такого вот больше уже.
 
Советский Союз -только воспоминания,
И праздник советский покоится с ним,
Остались о них только упоминания,
А я всей душою тоскую по ним...


Рецензии