Отрекаясь...

Мне бы ветра под своды крыльев,
чтобы стать на минуту небом,
и, поднявшись над белой пылью,
до границ обыскать весь свет.
Среди знати, богов и нищих
я, быть может, тебя увижу.
И, быть может, ты тоже ищешь,
кто согреет тебя в ответ.
                Дикон Шерола  http://www.stihi.ru/2017/12/20/1286\


Отрекаясь вчерашней ночью
От объятий твоей Вселенной,
Я не знал, что наступит «завтра»
И я стану сходить с ума.
Разорвав твои письма в клочья,
Я готов сейчас выть сиреной,
Память с горечью ем на завтрак
Среди ясного утра – тьма.

Отрекаясь от писем счастья,
Нет, не тех, что снуют в рассылках,
Я считал, что дороги Млечной
Мне известны все виражи.
И пошел я с толпой общаться –
Мол, подарки всё, да посылки -
Так тяжел уж рюкзак заплечный…
Как избавиться, подскажи…

И взревела толпа, и взвыла,
Всюду лязганье, вопли, скрежет,
И настолько толпа безлика,
Пальцем в небо, и то с трудом…
Я спросил не о том, «светила».
Цирк дешевенький на манеже…
Остальное к толпе – запикать…
Ах, кудахтахтах…
Поделом…

Только голос одной девчушки
Только тоненький этот голос
Он легко над толпой вознесся,
И затихнуть пришлось толпе.
Я бы с ней поделил горбушку
С ней – хорошенькой и веселой,
Подарил бы ей горстку – россыпь
Звёзд счастливых… Возьми. Тебе.


«Мне бы ветра под своды крыльев,
чтобы стать на минуту небом,
и, поднявшись над белой пылью,
до границ обыскать весь свет.»
Я мечтал, чтоб меня любили
Те миры, где ещё я не был.
Не хочу, чтобы стала  былью
Сказка, лучше которой  нет.



_____________________________
Lidia Wylangowska



Спасибо за красоту   Светлане Верещаковой  http://www.stihi.ru/2017/12/20/11463


Рецензии
В этой нежности нет, не скроешь
ни своих, ни моих ты крыльев.
В этой Вечности звёзд счастливых
хочешь?... Просто возьми себе!

Поделом - не бывает... Стонешь?
не ищи ты Любви могилу...
Ты кричи о ней громко-громко,
чтоб затихнуть пришлось толпе,

воронью, что сегодня дико
твоё сердце с утра клевало...
Снова солнечный луч пробьётся,-
это вера твоя жива!

Отыщи в королевстве блики -
сто лучей своего начала,
сто преград обойди, на троне -
те миры, где Любовь была.

Светлана Верещакова   20.12.2017 22:13     Заявить о нарушении
Светлана, публикуйте на своей странице сейчас же!!!
Браво!!! Красиво!!! )))
Мне приятно очень!!! Просто очень!!!! )))

Евсей Катренов   20.12.2017 22:16   Заявить о нарушении
Забираю в стих ))) Благодарю )

Евсей Катренов   20.12.2017 22:17   Заявить о нарушении