Дневные звёзды

   В детстве узнала:
   из глубины колодца
   можно увидеть дневные звёзды;
   только вряд ли два человека найдётся,
   кто их видел,
   ведь это совсем не просто.

   Звёзды дневные -
   это мечта и тайна,
   миг торжества и ожидание чуда;
   встречу с ним отдаляем,
   и не случайно, -
   слишком всё сокровенно,
   чтоб проявиться в будни.

   Ясно стало с годами:
   что ожиданье
   счастья,праздника -
   ярче,сильнее чуда:
   звёзды дневные манят необычайно,
   только их тайну
   я узнавать не буду.


Рецензии
С наступающим и пусть звёзды никогда не меркнут...

Анатолий Кожевников   25.12.2017 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.