Все горит

Все горит.
Нервные кляксы,
Лукавые строки, торчащие колени и локти.
Горят окна, зарницы, продуктовые магазины,
Ломаются арки, асфальт бугрится со стоном.
Сгорает память, любовь и отсутствие цели.

Огонь пожирает глаза или губы,
Сжимается похоть, раздавлены половицы.
Дурацкая память - она не хотела, но стала вдруг пеплом.

А там, где не надо, цветет и раскидисто вяжет мечта.

А дальше, все больше, мощнее и ярче
Взрывается горе, сосущая тьма,
И смерть подступает с улыбкой покорной,
Как к мирной стране подходит война.

И ты невозможен, порочен, беспутен,
Так бесполезен, хохочешь, срываясь на мат.
И ни герой, ни романтик, ни пуля
Тебя не спасёт.
Они тоже горят.


Рецензии