от бесчувствия не бывает хорошей прозы

от бесчувствия не бывает хорошей прозы
я горю, но чужая кожа покрывается сажей
и другие волосы становятся будто соломой -
полыхают ярче заката

огоньки по земле расцветают
расскажи о буре
о девах морских, что не обитают во льдах
я любила их всех, что толку об этом шептать?
что толку помнить?

гореть за кого-то - не значит его спасать
глазами кричать - никто ведь тебя не услышит
у царей по сто глав о их подвигах,
у нас лишь одна
да и в той порой лишь эпиграф


Рецензии