Елене Ивановне Рерих

Вы в воплощении Елены,
Другиня, Лада, ещё мать.
Но есть задачи сокровенны,
Стать впереди, Вам Мир спасать.

В бурлящий океан сансары
Направлен луч от маяка.
Вы цепь ослабите, круг кары.
Напишет Знания рука.

Прошли Вы трудников дороги.
Упорства Вам не занимать.
Вы стали Мать для Агни Йоги,
Владыки Свет чтоб передать.

Отступит тёмная эпоха.
Зарёй блеснёт и вспыхнет Свет.
Глотком для первого, для вздоха
Всем будет в Знаниях совет.

И новый человек родится.
Его так станет удивлять,
Как начинал он жить учиться,
И дух не мог он свой понять.

А Вы, прекрасная Елена
Как образ в вечной красоте,
Необычайна, несравненна
На небывалой высоте.

Прямая трудная дорога
Ваш дух подняла, окрыля.
Вы стали первой после Бога
Земли людского корабля.


Рецензии