Магнитофонная зима

Давным - давно среди зимы
В какой-то тесной комнатушке
Крутились шариком земным
Магнитофонные катушки.

С потухшей сигареты друг -
Рассеянно-небрежный "Леннон",
Как наболевший свой недуг
Стряхнул мне пепел на колено.

Был этот жест - "Имей в виду!" -
Совсем без позы и пижонства:
"Раз ты влюбилась в Тома Джонса,
Я выбираю - Далиду!"

А вьюга, форточкой гремя,
Рвалась к нам, небеса обрушив...
Магнитофонная зима
Внезапно "съехала с катушек".

И пела с кем-то в унисон,
И ритмы отбивал так четко
Уже не мой любимый Джонс,
А ливерпульская четверка.

Давно ни слуха, ни следа
Из той зимы, где то и дело
Меня дразнила Далида:
Всё пела, пела, пела, пела...

Я в прошлое приоткрываю дверь,
Я возвращаюсь в эти даты,
Чтобы сказать при встрече: Сэр!
А вы мне нравились когда-то...


Рецензии