О совершенстве

Стремимся все мы к совершенству;
Но где найти его, скажи?
Все люди мыслят о блаженстве
И ищут лёгкого пути...
А совершенство ждёт работы,
Работы над собой - вдвойне,
Чтобы потом спросить с кого-то,
Оставшись с ним наедине.

И мыслим мы себе и млеем -
Если немного повезёт,
Он улыбнётся... И лелеем
Надежду мы, что к нам придёт,
Придёт невиданное счастье
И принесёт для нас блаженство...
Опять спешим мы с упоеньем
Навстречу вере в совершенство.


Л.Б.              Февраль 13, 2001


Рецензии