По железной по дороге...

По железной по дороге
Мчится ласточкой экспресс,
Месяц выглянул двурогий
И за тёмный лес исчез.
Путь от северной столицы
Мне знаком до мелочей,
Поезд мчится, поезд мчится,
Время мчится всё быстрей.

Вот мелькнуло полустанком
Детство милое моё,
Вот ступила спозаранку
Юность робко на жнивьё.
Жизни   чистые  страницы
Раскрывают все пути…
Поезд мчится, время мчится,
Оставляя  позади

Расставания и встречи,
Боль потери и успех.
И ложится зимний вечер
Скромным  выбором  утех…
Месяц выглянул двурогий,
Пусть же будет он сиять
И в небесные дороги,
И в земные провожать…

Чтобы в мелочном не сгинуть,
Чтоб не превратиться в пыль…
Чтобы сердцем не отринуть…
Чтоб не поразила  гниль -
Чтоб ни в помыслах, ни в деле…
Чтоб отныне и всегда -
Чтоб  звенели, и гудели
Чистых токов…провода…


Рецензии
)
Очень понравилось стихотворение: настроение, мысли, тосты, пожелания.
Путешествие — это моё.
Доброго пути и добрых событий.

Наталья Прохорова 21   24.01.2023 13:12     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо!
с теплом к Вам,

Лина Райдо   26.01.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.