И снова проснулся поэт в человеке!

И снова проснулся поэт в человеке!
Его ожидает победа.
Ведь тем для стихов уйма в нынешнем веке,
Что можно писать без обеда.

Пиши, все что хочешь и можешь позволить,
Про девушек или политику.
Главное чтобы глаза не мозолить
Какому-то звездному нытику.

Можешь задеть чувства всех, кроме верущих,
Можешь писать о футболе,
Будто бы ты презираешь несведущих
О пользе алкоголя.

И не забудь написать об Америке,
Вечно страдающих янки.
С пеной у рта они бьются в истерике.
Бесят как реперов панки.

Свобода, здесь, слова. Развязаны руки.
Мы гордо доносим до племени
Все, что запрещали конторские суки
И били за правду по темени.

Нету знакомых в бюро? Не помеха!
Есть же народное мнение!
Пользу дает современная веха,
Тут уж не нужно быть гением.

У нас здесь спокойно, у нас здесь красиво,
Для творчества местность прекрасна!
Слышишь? До всех донеси свое слово!
Иначе живем МЫ напрасно…


Рецензии