31 января

Я вспоминаю тридцать первое число,
И мой вопрос врачам, наверно неуместный:
Скажите, все ли у ребенка хорошо?
В ответ я слышу: «Ваш малыш прелестный»!

Спасибо, Господи, - молилась в небеса,
Сознанье от потери сил теряя,
И сквозь туман в глазах, чуть слыша голоса,
«Скорей, скорей, она же умирает»!

Я лишь подумала: - Такое разве может быть?
Прощаться слишком рано с этим миром,
Ведь родила уже, и счастье рядом спит,
Родной комочек, и зовется сыном.

Отяжелели веки, вдруг покой настал,
И равнодушью уступая место,
Стал  мягче пуха мне больничный пьедестал,
И снизошло небесное блаженство.

Но сердце сжалось вмиг, когда раздался плач,
Он будто звал: «Вернись, вернись, родная!»…
«Сын удержал её», - потом сказала врач.
И я вернулась, тело обретая.

Теперь в разлуке снова Богу я молюсь,
Пусть близко, или дальняя дорога,
Увидеть вновь родные лица тороплюсь,
И встречи жду у своего порога.


Рецензии