Год Змеи

Год Змеи во двор вползает,
Расступается народ.
И никто пока не знает :
С ядом иль без яда он.

Хорошо бы, чтоб не злюка,
Из семьи речных ужат.
Ну а если вдруг – гадюка,
То куда тогда бежать?

С ним не будем мы скандалить.
Жить придётся по уму,
Зла не делать никому.

И себя не дать ужалить,
Не гневить и не печалить,
Почитать свою страну.


Рецензии