Я сгорел

Над городом в холодном чёрном пальто
Проплывала, звезды собирая за воротник.
Я люблю твои руки, ямочки. На окно
Падал свет перегоревших певучих птиц.

Уже декабрь. Да линия ниже нуля.
Как же год ускользнул, не отдав нам и пары дней.
От любви твоей туже на шее петля,
Но абонент опять недоступен, звоните поздней.

Я свернусь под окном,пусть падает лунный свет,
Пусть целует мне щеки огненное дитя.
На той старой плёнке лиц наших больше нет,
Да разве фото многое говорят?

Ведь ты помнишь запах, холодный хмель
Разжигает сердце и бросает в озноб.
Мы сели тогда под самую большую ель,
И веткой на земле рисовали забор.

Твои руки касаются в темноте
Моих пальцев. И блики на потолке
Теряют образ. Я кажется опустел,
И все грани в подсознании стёрлись.

Я сгорел.


Рецензии