Суббота

Я не еврей, но чту субботу.
Она мне очень по душе.
Не надо завтра на работу,
В семейном царствуй шалаше.

Семья дана веленьем Бога.
Адама с Евой Он сроднил.
Мир без неё недолго б прожил
И был бы стаями горилл.

Цивилизации основа,
Фундаментальность бытия,
Мы без семьи вернёмся снова
К животной страсти дикаря.

Сексреволюции чреваты,
И разрушительны оне.
Во храме девушки-приматы
Бесстыдно пляшут в неглиже.

Как древний Рим, падёт Европа,
Дав голубой братве права.
И не душа, похоже, попа
Теперь ей более важна.

Из века в век, храня преданья,
Русь целомудрием жила.
Любовь на первое свиданье,
Как лебедь белая, плыла.

И чистоты не замутила
До свадеб горько золотых,
В семье жила, детей растила
И поднимала к солнцу их.

Что ж нам теперь глядеть в Европу,
Погрязшую в слепых грехах.
Затопим баньку мы в субботу
Да на берёзовых дровах.

И дух, и тело – всё едино.
Доверься чистой красоте.
А лебедь белая стыдливо
Плывёт по нашей, по реке…


Рецензии