Маша любит селёдку

                Марии Т.

Маша любит селёдку,
Андрей любит Машу.
А Вова  посерёдке
Них давно алкаш

И безработный.Год который
Живёт за счёт матери
Учительницы истории
В прошлом.В квартире их

Свет гаснет довольно рано:
В  9 хоть глаз выколи.
Мама в спальне,А Вова пьяный
Спит на  кровати родителей,

Чтобы утром воскреснуть и
Ругаясь на кухне матерно
Выгребать остатки пенсии
Из кошелька матери.

Даже обои впитали маты
А не от времени так облезли.
Вова тащит за ворот халата
Маму и оставляет в подьезде

Сидеть на ступенях.Впущенный
Кот сидит  сидит с ней породы "бомжовской".
И мать повторяет в уме Пушкина
Стихи,Есенина,Маяковского.

Не имея привычки  к вязанию
Она копошится в сердце и
То вспомнит о первом свидании,
То о рождении  своего первенца.

Мысль о будущем подступает с голодом.
О том,что внуки ещё не рождённые,
Но отдают ей снизу холодом
Ступеньки железобетонные!

А потом стоит у дверей
Своих и одним махом жизнь
Ей представляется как воробей
На морозе сидит нахохлившись.

И пройдя на кухню и сев на стул
Отхлебнув последний глоток кофе и
Варит для себя и для сына суп
Из моркови и трёх картофелин.

А Маша очень любит селёдку.
А Машу любит Андрей.
Но он не любит селёдку
Хоть ты его убей.

И не полюбит ради неё даже
От мысли этой одной дурея.
И не ясно любит ли Маша
За любовь к ней Андрея.

                20.12.


Рецензии