На вечную тему

Нет, не постичь нам сей замысел Божий,
Не вразуметь, объяснив,  не понять,
Все ж почему, тех, кто жизни дороже,
Нам неизбежно дано потерять?

Ты - наш Создатель, Отец наш  небесный,
Добр безмерно, прощаешь, любя.
Но почему на земле повсеместно
В омуте слез мать хоронит дитя?

Люди страдают от боли разлуки,
Рано теряя хороших друзей.
По праву рожденья нам посланы муки, -
Однажды лишиться отцов, матерей.

А почему годы юность уносят?
Все явственней, жёстче нам лгут зеркала.
И время напрасно замедлиться просят,
Так тело стареет, душа молода.

Непоправимая несправедливость,
Нелепость создания, мрак бытия,
Смерть, старость, зеркал непритворная кривость,
И вечность в молчании, правду тая.

Я по другому бы в мире придумала,
Чтобы невинный вовек не страдал,
Доброе в ком, не погибло б, не умерло,
Навечно исправив издевку зеркал.

Пусть человек, что не может исправиться,
Зло в своём каменном сердце несет,
Не сострадает, не верит, не каиться,
Другим во спасенье, из мира уйдёт.

Вопросы все тщетны, просты и не новы,
Но, Боже, молю я сейчас и всегда,
Пусть живы родители, дети здоровы,
Мой молод любимый и я молода.
                19.12.17


Рецензии
Виола! Замечательные стихи! Очень добрые, светлые и трогательные. Очень понравились. С теплом души к Вам и пожеланием счастья и вдохновения!

Сабрина Ларина   24.01.2018 10:13     Заявить о нарушении
Сабрина, ваши стихи вообще выше всяких похвал! Спасибо за добрые слова! Любви вам и вдохновения!

Виола Коган   25.01.2018 18:50   Заявить о нарушении