Антон Мюллер 1870-1939. Силуэты - 1

1.

На гору ночь встречать рассвет
Крадётся, тайной вея. –
И лунный луч скользит ей вслед,
Как золотая фея.

Созвездий серебро она
Кладёт на бархат вязов
И ткёт в сердцах на шёлке сна
Плащ из роскошных сказов.



Silhouetten

1.

Zu Berge steigt aus dunklem Tal
Die Nacht mit leisen Tritten,
Und silbern huscht der Mondenstrahl
Ihr nach mit Feenschritten.

Dann legt sie funkelnd Sternengold
Aufs samtne Gruen der Baeume
Und webt in Herzen rein und hold
Die Maerchenpracht der Traeume.


Рецензии