Любимому другу

Любимый друг! Слова уносит ветер,
Всего, что знаю, не могу сказать.
Вот гаснет день, и снова солнце светит,
И радугой сменяется гроза.

Но мы живём, едва касаясь тайны,
И душу тешит суетный каприз...
А мы даны друг другу не случайно,
И в каждом – Образ Божий, свят и чист.

Мой милый друг! Весна растопит стужу.
Да не коснутся мрака дни твои!
Пусть вечно озаряет твою душу
Пречистый Свет Божественной Любви!

День догорит, слова развеет ветер,
Но крепнет дух, когда бессильна плоть.
Мир снова возродится на рассвете.
Любимый друг, храни тебя Господь!


Рецензии