Пятница

Пятый день, пята, пятёрка
Не попятится назад.
Завтра можешь ехать в сад,
А захочешь – до Нью-Йорка.

Только хватит ли деньжонок,
То вопрос не из простых.
Нынче цены бьют под дых.
Ну а мы не из Рублёвок.

Пусть летают олигархи.
Не завидуй им ни в чём :
Могут грохнуть белым днём,
А корысть, что аллигатор.

Всё нутро проест со злом.
Человек был, стал бумажник.
Да и жизнь – один багажник,
Весь забитый барахлом.

Мы счастливее живём,
И душа у нас свободна.
А тем более сегодня :
День рабочий сокращён.

По бутылочке возьмём,
К Волге-матушке присядем.
И Отечество вспомянем.
Что нам делать за бугром.

Клён по-русски золотится,
Солнце русское поёт.
Веселей гляди, народ.
Надо в Родину влюбиться.

И в такую, как и есть,
На груди горючий крест.   
Неприметную немного.
Но зато она от Бога.


Рецензии