Как солнце в море погибает...

Декабрь и нет дождя. Жара,
Короткий день так быстро тает.
Слова бегут из-под пера,
И солнце в море умирает.

Быть тоньше - выбирать слова,
Точнее - выбирать и время,
Для слов, которые бросал
В закат - а солнце, в красном шлеме,

Не понимая, что в огне
Сейчас умрёт - ласкало море,
Светило нежностью - в окне,
На кухне, в узком коридоре.

В предсмертной, пламенной мольбе
Слова, покрывшись позолотой,
Неметь хотели и скорбеть
О солнце - молчаливой нотой.

Декабрь и нет дождя. Овал
Оконный сдержанно блистает.
На все слова сейчас плевал -
Ведь солнце в море погибает...


Рецензии
Яша, сказочный закат, сопричастный с восприятием его ЛГ.

С теплом, Ирина

Ирина Минаева 4   18.04.2018 11:54     Заявить о нарушении
Ну да - вроде так, закат такой, что и слов не надо...
Спасибо сердечное.

Яша Хайн   19.04.2018 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.