Машина детства моего

Была такая инвалидка,
В далеком детстве у меня.
Такая же, как с кинофильма,
Где Шурик, приключения.

Движок стоял от мотоцикла,
И явно не хватало сил.
В отсеке пыльном он томился,
От перегрева был не мил.
      
Как часто он не заводился,
Сопротивлялся и чихал.
Я не сдавался, все возился,
Избыток смеси продувал.
         
И если он не оживлялся,
Снимал свечу и прочищал.
Нащупав поршень убеждался,
Опереженье выставлял.
      
Бывало, как я ни старался,
Мотор насмешливо молчал.
Но все равно я не сдавался,
Рискуя под откос пускал.
    
И если риск не оправдался,
Я не жалел и не сникал.
Спиной всей силой упирался,
Обратно вверх ее толкал.
    
Вот так я с нею кувыркался,
Пока мотор не затрещал.
Отец хороший мне достался,
Возиться с ней не запрещал.


Рецензии