Жажда

Жажда духовная мертвой удавкой
Душит его давно.
Больше с богатого жизни прилавка
Взять ничего не дано.

Цепко из памяти он хватает
Воспоминаний рой.
Живет им и без конца страдает
От жизни своей пустой.

Давно заменил он свою реальность
Картинами прежнего.
И ждет поскорее исход летальный
В надежде, что там - ничего.


Рецензии