Люблю себя такую

Ловлю себя за гранью, в тишине…
Такого раньше чувства не встречала.
Я словно растворяюсь в этом дне,
Вживаюсь..нет конца и нет начала.

Мне это нравится? Понять я не могу.
Мне это ново, это не знакомо.
Я привыкаю. Медленно шагаю, не бегу.
Ищу я знак родного и живого.

Легко ступается и дышится легко.
Как будто с плеч упала чья-та ноша,
Чужая, не моя. А где-то высоко
Снег нарождается, к утру, глядишь, пороша!

Белым-бело, скрипит, как в детстве, снег.
Так беззаботно, счастливо ступаю.
На глади выпавшей печатается след
Его сегодня сердцем оставляю.

Я как бы позабыла: счастье есть
Надежда, радость, мир, благословение.
От боли не питаюсь больше здесь,
Я заблуждалась и достойна сожаления.

Но мой урок - мой опыт. Силу мне
Дает не мнимую, дает вполне живую.
И я прощаю наконец себе
И я люблю себя какая есть, такую…
19.12.2017


Рецензии