Школа жизни...

Мы отработки, помню, не любили,
Но ездили. Уборка помидор,
Буряк и кукуруза... Мы учились
Трудиться и дружить. Знавали, что почём.
Весной прополка, чтоб к труду были привычны,
Растили нас как смену. Комсомол
Своим примером нам давал урок отличный.
Беду встречать всегда к плечу плечом.

Я помню, люди молча погибали -
Взаимовыручка, отзывчивость и долг,
Когда на Припять и Чернобыль уезжали.
Поклон Вам низкий, кто собою Жизнь сберег.

Землятресение в Армении... И школа -
Единый организм, единый вдох -
И руки помощи тянулись по Союзу
Тем, кто без крова был. Народ в беде помог.


Рецензии