Отмечали

Отмечали

Отмечали посевную
Силами всего села:
Принял первую, вторую –
Выпивка крепка была.

Помню, тосты сыпал градом
За хороший урожай,
А потом с Мыколой рядом
Говорил про «уважай»,

Под столом, припоминаю,
Лежа пил «на посошок»,
Дальше – пропасть! Мать честная!
Глаз открыл – в руках мешок,

На мостках у речки нашей
Возлегаю, как тюлень…
А потом  припомнил даже
Что в мешках мы в этот день

Оживленно так скакали -
Конкурс, вроде, был такой…
Над рекой Луна в печали
На меня глядит с тоской.

Спят в домах давно селяне,
Я от дома за версту…
Может инопланетяне
Приложили руку тут??!

Написано на конкурс Игра Воображения.


Рецензии
Тут один с Луны - синющий -
Сгреб опять меня в мешок;
Как Мыкола (сам не пьющий)
Потащил "на посошок"; вот так шок!

Отличное стихотворение!

С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   03.02.2019 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.