И Сотня Лет распилена в излом!

           - Умение писать стихи,
             пришло ко мне тогда,
             когда писать стихи,
             уже мне расхотелось...
         
                - Удвич - Мысли из темноты -

Перед самым Новым Годом,
спилили дерево большое,
- Не повезло! - Кричит Оно с укором!
- Я ещё молодо - И всё во мне Живое!
- На мне сидели стаи птиц,
для всех я был как добрый дом,
- Теперь мой ствол повержен вниз,
и Сотня Лет распилена в излом!

И грустный Человек,
на мне считает кольца годовые,
на мне их ровно Целый Век!
- И все Тревожно Боевые!

- Не повезло! И Год Сто Первый,
со мной "уходит" на дрова,
И Город вечно безразличный,
молчит, ему Деревья, что трава!
 И Человечек сожалеет,
- Сто Лет - Короткая пора,
И Дерево повержено вздыхает,
ведь было Вечно - кажется Вчера...
          ****
 Фото: Анатолия Удовиченко.
          ****
  ****декабрь2010стих****









 


Рецензии