Никак не вспомнить


Старая дама взглянула на фото,
Глазам стало вмиг тяжело,
Руки в морщинах дрожали охотно,
На фото лицо ожило:
Ржавую прядь раздувает несмело
Ветер, от алости губ
Резко у дамы в глазах потемнело,
И вырвался жалобный звук.
Это был вопль по младости святой,
По глупости девичьей стон,
Так прокричал труп надежды
распятой,
В явь превратившийся сон.
От боли зажала трухлявые уши,
(Кожу слеза обожгла)
И рассмеялась, да так равнодушно,
Как раньше представить могла.
Да уж, давно...Давно это было,
Будто сто лет назад.
Боже! И как я его любила!
Теперь и не вспомнить, как.


Рецензии