Колобок

Меня слепил пенсионер
из праха, вычистив сусеки,
вложил в меня изюм, орехи,
корицу и ваниль, но не

успел сознание вдохнуть
в мой круглый торс, крутой, упругий,
и лишь глядел в окно с супругой,
как я качусь в нелёгкий путь,

гордясь, что вовремя ушёл
от стариков и в том не каюсь,
а мимо пробегает заяц,
бредёт медведь, хромает волк,

ушли, но встреча ждёт с лисой –
боюсь, хоть не остановиться,
ведь за дубравой не лисица,
а колобкова смерть с косой.


Рецензии