Я говорю

4
«Осень» - я говорю. Кланяюсь сентябрю. Время идти домой, время считать мосты, время идти дождю и умывать зонты, и мы с тобой идем, и у меня есть: ты, букет опавших листов, корзинка лесных грибов, этот огромный мир, слов благодарный слог.

Я говорю: «Зима». И приходит зима. Время укутать в плед и на зимовку в дом. Снег – это плотный свет, ночью светло, как днем. Я остаюсь одна, греюсь своим огнем. Если птицам тепло - не полетят на юг. И замерзает плоть, чтобы прогрелся дух.

Я говорю: «Весна». И приходит весна. В сердце цветет сирень и увядает страх. Компас ведет меня к линиям на руках. Я проложу маршрут и утону в цветах. Сколько прекрасных дней, разных людей вокруг, я изначально – всё, всё – изначально друг.

«Лето» - я говорю. Всем по календарю! Все, что хочу – беру. Все, что могу – дарю. Солнце пришло в зенит - так я в глаза смотрю, так забиваю гол лучшему вратарю, так я теряю мяч, падаю и встаю, так я люблю играть: между собой, вничью.

Сходи, прогуляйся в лес, да лишнего не бери,
Все, что снаружи есть, есть у тебя внутри,
Если посмотришь вглубь, то глубиной смотри,
Слово твое – закон.
Выбери
Говори

12.07.17


Рецензии