Здесь пахнет копотью и сажей

Здесь пахнет копотью и сажей,
Машинным маслом, снегом во дворе...
А вдруг, вот также неуклюже
Она понравилась тебе.

Во дни страдания и грусти,
Во дни стенаний - сладкий плен
Ошибкой юности пусть впустит
Тот горький опыт перемен,

Что на черте застыл пугливо:
Отступит прошлое, пройдёт
И вместе с тем, неторопливо
Из бухты в море поплывёт

Корабль радостей, печалей,
Корабль грусти и тоски.
Всё то, что раньше запрещали...
А страха нет! Плыви! Плыви!

© 10.07.2017 г.


Рецензии