Утро

Утро летнее, еду на дачу,
За плечами нехитрый багаж,
Небо ясное, как на удачу,
И знакомый вокзальный пейзаж.


Пьяный бомж, щуря взгляд близоруко
На вокруг проходящих людей,
Костерит всех то матом, то пуком,
То урчаньем утробы своей.


Но устал... и ссутулились плечи...
И свалися в углу он ничком,
Захрапел... И был тут же помечен,
По хозяйски, вокзальным котом.


Вот и поезд, я еду на дачу
И на полке нехитрый багаж,
Будет солнечным день не иначе,
За окном обещает пейзаж.


Рецензии
Держу пари до дачи Вы не доехали.

Ангелина Сергеева 3   26.06.2019 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.