Новый Год уже не тот, что прежде...

Новый Год уже не тот, что прежде.
Ни тебе веселия, ни слез.
В кумачовой с ваткою одежде
на подмостки выйдет Дед Мороз.

И напарница его, Снегурка,
цокоча копытцем о помост,
то ли Сивка с вещею Кауркой,
то ли не пришей кобыле хвост.

Прохрипят по 'ящику' куранты,
выстрелив шампанским в никуда.
Встав, как по команде, на пуанты,
гимн споет нам наша же беда.

Отшумит, как захмелевший ясень,
отзвенит бокалов хрусталем
и умчит со свистом во своя си,
вопия о чем-то о своем.

Нам же, по старинке перебравшим
алкоголя вкупе с оливье,
остается разве что и дальше
жить с хрустальным звоном в голове.

Пить вино, брататься с серым волком
и тоску привычки раз в году
наряжать, как праздничную елку,
а над нею зажигать звезду.

(в)


Рецензии