Долги

Сегодня праздник Николая Чудотворца.Славянские народы видели в нём своего покровителя. Кроме всего прочего, не принято "на Николая" давать в долг, так как вместе с деньгами отдаётся из дома достаток и удача. А вот раздавать долги на праздник святого Николая — один из самых подходящих для этого дней.Даже считалось, что если не отдать долги до этого дня, то весь последующий год может пройти для семьи в бедности.
Я желаю всем добрым людям не жить в долг, быть богатыми и здоровыми, а не бедными и больными!

Я не хочу быть должником
Ни банку, не кому-то лично,
Чтоб не остаться босиком
Реально или символично.

Я не хочу быть должником
Врагам, друзьям и сослуживцам.
Быть настоящим мужиком,
Не скурвиться, не опуститься.

Я не хочу быть должником
Начальникам и подчинённым.
Не стану «писать кипятком»,
Себя считая обделённым.

Я не хочу быть должником
Чиновникам и бюрократам.
Нужна мне совесть целиком,
Пусть невысокая зарплата.

Я не хочу быть должником
Ни обществу, ни государству.
Пусть не грозят мне кулаком,
Живущие за счет фиглярства.

Я не смогу быть должником
Радетелям и добрым людям.
И не оставлю «на потом»,
Добра в ответ пусть больше будет.

Есть перед Родиною долг.
Ещё – семья, судьба и Бог.
Есть только в этом смысл и толк,
Чтоб душу не отдать в залог.


Мы верим, что и сегодня Он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям.


Рецензии