Дельфины

Почему дельфины выбрасываются на берег, стаями? Нет, серьезно, вы это слышали? Обращали свое внимание? Вы знали, что только дельфины и люди обладают самосознанием? Вы знали, только дельфины и люди способны на самоубийство? Мы дышим автоматически, а у них осознанное дыхание.
И если цель в том, чтобы самоубиться, им предпочтительней утопиться, перестать дышать и тихонько пойти ко дну. Не так, как мы, без сценариев и истерик. Почему дельфины выбрасываются на берег? Третий день подряд я просыпаюсь рано, есть надежда, что если проснуться рано, то сон не успеет сбыться. Третий день подряд мне снится, что внутри меня все воды мирового океана, а в самом сердце черное море. В моем черном море люди отлавливают моих дельфинов, вода впитывает горе, лимфатическая система дает сбои, дельфинов везут в дельфинарии, чтобы они там веселили и развлекали людей, в сердце которых это же черное море, просто они еще туда не ныряли. И когда в дельфинарии начинается очередное шоу, людям становится удивительно хорошо, улыбаются, в ладоши хлопают, мол, еще, еще! А мои дельфины выбрасываются на берег. Люди знают, что мои дельфины выбрасываются на берег, люди думают, что у этого есть научное объяснение, полные серьезности ищут научное объяснение, моим дельфинам больно от ощущения разделенности, у меня поднимается температура, обостряется зрение. Знаете такую игру, где нужно жестами показывать значение слов? А теперь представьте, что нет никаких визуальных основ и язык жестов вам не доступен тоже. Как бы вы передали свое послание? На какое чувство оно может быть похоже? Почему дельфины выбрасываются на берег? Почему дельфины выбрасываются на берег? Почему дельфины выбрасываются на берег, стаями? Хотя бы ради того, чтобы этот вопрос себе задавали мы.

19.02.17


Рецензии