Упование

                Из молитвы святого Петра Ивера*



Подари мне, Господь, силу веры -
Когда гложут сомненья не зря.
Подари, даже если нельзя
Расточать эту силу без меры.

Подари мне, Господь, силу зренья -
Когда истина еле видна.
Подари, даже если она
За чертою земного служенья.

Подари мне, Господь, силу слова -
Когда правде темницей грозят.
Подари, даже если нельзя
Достучаться до сердца глухого.

А еще подари примиренье -
Как земная прервется стезя.
Подари, даже если нельзя
В мире том обрести утешенье.


---------------------------------------------
*Святой Петр Ивер (411-491) - епископ, основатель православного монастыря в Вифлееме;
теолог и философ, один из создателей христианского неоплатонизма.


Рецензии
Мудрое, светлое стихотворение.Как-то стало мне совсем грустно.
Желаю Вам, Ян, всего самого доброго в новом году. Наталья.

Наталья Влассова   25.01.2018 10:09     Заявить о нарушении
Не грустите, Наталья, все будет хорошо, счастливого года!

Иан Дариус   25.01.2018 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.