Полуночные бредни

Осень свои покидает владения.
Ночь. Тишина.
Сонно шевелятся лапы деревьев.
Снова виденья и наважденья.
Сказки и тьма.
Я не боюсь мрачных улиц пустынных
Темной поры.
В небе лучей миллиардов скопленья,
Метеоритов свободных паденья,
Танцы Луны.
Звезды так низко. Казалось, касаются
Шпилей домов.
Крыши в ночи берегут, укрывают
Тысячи снов.
Я не о чем никогда не жалею,
Может быть, утром опять заболею,
Но мне уже все равно.
Песнь колыбельную, иль серенаду
Осени спой.
В каждом мгновении жизни награда
И не покой.
Ветер подул, закружились метелью
Ветки, бумажки, листочки в падении
Перед студеной зимой.
Мне возвращаться пора, да не хочется,
Дальше иду.
И не смотря на любые пророчества,
Ближе к утру
Знаю, исчезнут любые виденья,
Сказки , химеры и наважденья,
Что ж, подожду.
Яркий рассвет возвестил о приходе
Нового дня.
Я, не смотря на все сто обещаний,
Помню тебя.
Вижу людей незнакомые лица,
Мелко петляет, куда-то стремится
Тропка моя.
Осень уйдет. И как прежде, за нею
Будет зима.
Иней покроет все ветки деревьев,
И холода
Быстро скуют ледяным одеянием
Реки, дороги. А Север сиянием
Ярко расцветит дома.
И будет заново все, что захочется.
Вновь, города
Новые люди, дороги, пророчества.
Света игра.
Не победить полуночные бредни,
Четверостишие это последнее.
Утро. Пора.


Рецензии
Вы как обычно прекрасны, моя дорогая Италия!
Спасибо Вам!

Кристина Петровская   19.12.2017 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.... И удачи)))

Италия Эвридика   19.12.2017 19:42   Заявить о нарушении