Весна

Я больше всего на свете люблю весну,
Я больше всего люблю салатовый цвет,
Побеги, ростки, впервые впитавших свет,
Позволивших прорасти своему зерну.
Люблю замечать, как дерево разрослось,
И помнить, с какой малютки оно растет,
Я больше всего люблю, когда тает лед,
Люблю вспоминать откуда все началось.

Мне нравится вдруг не вспомнить имен и лиц,
Забыть, что Земля и я на ней человек,
Мне нравится видеть, как с неба летит не снег,
А тысячи крошечных белых холодных птиц.
Забыть все слова, что знаю, произношу,
Услышать свой звук и выдумать свой язык,
Забыть обо всем, к чему человек привык,
Забыть, как дышать и чувствовать, что дышу.

Мне нравится внутренний сад,
там ходить-бродить,
стволы обнимать
и взращивать семена.

Назвать эту всю красоту,
например, весна.
Забыть о весне
и заново полюбить.

23.01.17


Рецензии