туманность

Утро,  тридцатое октября,
В белой завесе деревьев ряд.
Ива, что сразу перед окном,
Ветви склонила желтым пятном.
А тех, что дальше – неясен цвет,
Все же прекрасен их силуэт.
Черные птицы, серая мгла –
Это туманность на Землю легла,
В парке земном захотел отдохнуть
Осенью млечный путь.

30.10.2008


Рецензии