Щедрость...

Каспийское море - плывут корабли,
Два белых паруса видно вдали.
Много рабочих вышло на брег,
Наша гордость - это наш оберег!

Средь толпы я увидел мальчонку,
На вид десять лет, одет в рубашонку,
Рядом стоит его старая мать,
Просит на хлеб хоть немножко подать...

Все мимо проходят, все же идут,
Что-то ищут, кого-то зовут,
А я смотрю на бедных людей,
"Как им помочь?" - столько идей...

Я подошел. Достал деньгу.
Она говорит: -"Я не прошу"...
-Нет уж, позвольте- я говорю -
Мне не сложно. Я еще подарю...


Рецензии