Новолетие

НОВОЛЕТИЕ

Святовите мой,
Вечер осени,
Серым облаком
Даждьбог застится,
Косы русые
Разбирает Жель,
Нити русые
Летят по небу,
С ними вдаль летит
Песнь печальная.
А у нас в дому
Свет засветится,
Свет засветится,
Печь затопится.
За окошечком –
Осень долгая,
Осень долгая,
Осень красная.

Святовите мой,
Дай нам, господи,
Зиму здравую,
Зиму снежную,
Чтоб до прОвесны
И в дому моем,
И в хлевах моих
Не убавилось-
Прибавлялося,
Чтоб гостилося
Гостю доброму,
А недоброму
Не найти б тропы
К моему двору,
Ни дороженьки,
Ни калиточки,
Ни в окошечко,
ни через забор.

Святовите мой,
Боже милостив,
Ясной осенью
лето вылетит
с птахами певучими,
с ручьями текучими,
на полдень, на запад,
в ромейские страны,
в арапские земли,
в гостевание,
в годувание,
от наших дубрав,
от наших полей,
от избы моей.
Нам останется
зима долгая,
зима крепкая,
Твоя Обережь,

Святовите наш -
С новолетием.

22.10.09


Рецензии