Внучке на 17-ти летие

               
                Твоя природа – это твой компьютер,
                Твоя свобода в четырех стенах,
                Сходила, внучка, ты лучше погуляла б,
                Но я из дома тебя не выгоню никак.

                Кристина, ты у нас и так отличник,
                Возьми свою свободу и больше полюби,
                Ты знаешь только: танцы, дом и школу,
                Сходи-ка лучше немного поброди.

                Твои друзья сидят лишь в интернете.
                И только Лиля с Надей заходят иногда,
                Вы вместе за столом не посидите,
                И не побалуетесь вы вместе никогда.

                Вас поругать-то не за что, не скрою.
                И жалко мне тебя порой,
                Что не идешь ты после школы в «Пролетарий»,
                А как всегда торопишься домой.

                Ведь дома не найдет ни кто себе здоровья.
                Оно на речке, на даче и в лесу.
                Так и останешься чуть больше метра в кепке,
                Не изменив свою ты жизни полосу.

                Конечно, я не хочу, чтоб ты всегда блудила.
                И доводила бы до слез ты мать свою,
                Но если б ты немножко пошалила,
                Я не обижусь и тебя за это похвалю.

                А ты прости, что дед твой непутевый,
                Все учит «глупостям» тебя,
                Все поучает, как жить, совсем не надо,
                Уж лучше посмотрел бы на себя.

                Но все равно, желаю тебе, внучка,
                Чтоб ты здоровой и веселою была,
                Чтоб счастье сыпалось в карманы,
                И что захочешь, от жизни ты  всегда б взяла.

                Тебе желаю: удачи и везенья,
                И чтобы ладились твои дела,
                И, несмотря на вспыльчивый характер,
                Ты в жизни умницей была.

                Любила деда, бабушку с прабабкой.
                Счастлива в будущем была б твоя семья.
                Любила б всех на этом белом свете.
                И все тогда любили бы тебя.
 


Рецензии