Сонет третьему тысячелетию

Уж два тысячелетия от Рождества Христова
Вопрос как прежде без ответа:"быть,или не быть".
Как бы там ни было,пора задумываться снова
О высшем смысле бытия,о том,как дальше жить.

Кто ждёт Апокалипсиса и молит о спасении,
Кто ничего уже не ждёт,живя одним лишь днём.
Но многих мыслящих людей уж точит червь сомнения
И опасение,что жизнь идёт не тем путём.

Библейских заповедей смысл нам большей частью чужд.
Слепо вершим насилие над тем,что есть Природа,
Покой и мудрость растеряв средь повседневных нужд.

Лишь в проявленьи лучших чувств возможно возрождение.
И устраненье перспективы самовырождения;
Предотвратить Армагеддон изгнаньем зла в себе.


Рецензии