Зима, где ты?

Птички дружно удивляются теплу,
Уж декабрь, он хмур, но теплый очень.
Да и я, что та пичуга не пойму,
Как же так, сезон зимы отсрочен.
Даже утренних морозов нет,
Только сырость, мжица, да туманы.
Никаких декабрьских примет,
Где снега, морозы, как то странно.
А пичуги наши рады и поют,
Голуби воркуют на газонах.
И ладком траву зеленую клюют,
Затянулось, торжествует межсезонье.
Придремали на березе три совы,
Три степенные, ушастые подруги.
Может о метелях видят сны,
Может снятся им снега и вьюги.
Где же заблудилась ты зима?
Ведь давно уже прошли все сроки.
Нет ни телеграммы, ни письма,
Не приносят новости сороки.
Может знаешь, что тебя не ждут,
И осталась в северных уделах.
Или изменила свой маршрут,
Никогда ты прежде не робела.
Ну а птахи очень рады и поют,
Ждут пернатые, когда проглянет солнце.
Не поют, так дружно зернышки клюют,
Им сквозь тучи солнце все же улыбнется.
2017декабрь.


Рецензии
🏕🥀✈🍇🌺💕💦🏕🥀✈🍇
ИРОЧКА, У ПРИРОДЫ ВСЁ
ИДЁТ КАК НАДО,ТЕМ ОНА
И ХОРОША,ЗДОРОВО НАПИСАНО!
🍇✈🥀🏕💦💕🍇✈🥀🏕💦

Людмила Ярёменко   19.04.2023 16:00     Заявить о нарушении
Людочка, благодарю за интересное мнение!!!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   19.04.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.