В зимней деревне

Метель вновь крыши изб утежелит
И ветер дым гнетёт, что пахнет хлебом.
Сугробы живописны да свежи.
И в декабре печален сад под снегом.
И вороньё под сумеречным небом
Над старою часовнею кружит.

Всё ближе лай простуженный собак,
На рыжий месяц где-то воют волки.
И лес тяжёлым сумраком набряк,
А по пустынным замершим просёлкам
Идут к окошкам зябнущие ёлки
И конь усталый ускоряет шаг.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.