О любви

А что любовь умеет? - спросите однажды...
Вы видели, наверное, как стелется закат.
Когда на это небо смотрят двое и молчат,
Единое желание загадывается дважды...

Зачем любовь? - нахмурит брови одинокий.
Он этого не знает... Молча отведёт глаза.
Он их потрогает забыв уже, что лучше два.
Что мир двумя глазами более широкий.

Считают детскою любовь, которая красива.
Наверное похожи сильно эти две любви.
Если дитя уверенно игрушки отдаёт свои,
То в этой тихой нежности большая сила.

Кому она нужна ещё, красивая как в сказке?
Не счесть те пары, что купаются в любви.
Она давным-давно заложена у нас в крови...
Нам всем нужна любовь - кусочек ласки.

Так, что же есть любовь? - Дыханье человека.
Это когда друг другом дышат две судьбы.
Когда их миссия превыше путевой борьбы.
Когда счастливо проживут отрывок века.

19 декабря 2017


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   15.10.2020 23:41     Заявить о нарушении
Красивые слова...

Галина Гаврилюк   19.10.2020 00:06   Заявить о нарушении