Ассорти

            \зажигая последнюю свечу Хануки\

Наш Израиль – галерея
Из различных мест евреев.

Вот тибетцы желтокожи –
Мы теперь евреи тоже!
И плевать на желтизну,
Вашу любим мы страну!

Вот нагрянули суданцы,   
Чёрной Африки посланцы.
Дескать, с детства мы мечтали
Переехать жить в Израиль!

Йеменцы-то, йеменцы
Трудятся, не ленятся!
Подают для нас пример –
Славный йеменец – наш мэр!          \город проживания автора\

А индусы?! Их культура
Нам любима с Радж Капура!
Все кудесники и маги,
И в душе, как мы, бродяги!

Аргентинцы приходили,
Свои танцы подарили.
Горские, бухарские,
Французские, британские –
На любой на вкус и цвет
Здесь каких евреев нет?!

Ассорти в моей стране,
Ты зайди в семью, ко мне!

Молодая эфиопка
Покрутила своей попкой-
Ах, ты женская наука!-
Увела из дома внука!

Внук и сам для нас гостинцем –
Смесь еврейки с украинцем!
И второй внук, сплав не с негром, -
От еврейки с полувенгром.
Есть две внучки от грузинки
Для « семь сорок» и «лезгинки»!
Зять - бухарец удалой,
Без него шашлык какой?!
Местный «сабра» в доме есть,             \местный житель\
Что для «ашкеназов» честь!               \европейские евреи\      

За границу нам не надо –
Все народы вместе, рядом!
А детей соединит
В одну нацию « иврит »!
                19.12.17г.


Рецензии
Интересный семейный альбом ! а сколько харизмы ! Рома, для меня это -восторг и удивление ! Счастья , ВАМ и любви на долгую жизнь...

Нина Михайлова 2   07.01.2018 10:52     Заявить о нарушении
К июню-июлю получу ещё двух праправнуков!
Один от сабры,второй от бухарца -
На радость старца!Имею значение -
Повышаю в стране я население!

Нина,присоединяйся!

Роман Межберг   07.04.2018 03:30   Заявить о нарушении
Дети--это ангелы! Я тоже получу в начале мая ангелочка- девочку. И будет у меня четверо внучат. Два мальчика и две девочки.С прошедшими и наступающими праздниками.19 апр. вылетаю в Россию

Нина Михайлова 2   07.04.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.