Я знаю

Мы встретимся и слюбимся –
Амур проткнёт стрелой.
Походим-поголубимся
И станем жить семьёй.

Ладошечка в ладошечку,
Забота и оплот,
Как Крошечка с Хаврошечкой,
Как Бойль и Мариотт.

Как Санта-Клаус с ёлочкой,
Как юрта и монгол,
Как ниточка с иголочкой,
Как клетка и щегол.

Костры неугомонные
Страстей и мелодрам –
Отелло с Дездемоною
Завидовали б нам.

Пора приходит чудная,
И сотрясает мир
Летающей посудою
Заполненный эфир.

Небедные, здоровые,
Но вот не повезло, –
И ты живёшь с коровою,
А я живу с козлом.

Навеки расставание,
Но через час приход, –
И горечь узнавания
Кривит невольно рот.

Скандалов и скандальчиков
Безумный хоровод –
Уже кольцо на пальчике
Неотвратимо жмёт …

Я знаю – мы подружимся,
Но только: чёрт возьми! –
Зачем все эти ужасы
Семейной колбасни?!


Рецензии
Это уж точно...Спасибо за позитив и хорошее настроение...

Федюшина Елена   18.04.2019 15:03     Заявить о нарушении