Опять штормит

Опять штормит твой мир духовный.

Тоска лежит,как белая вуаль.

Ты снова в ссоре сам с собою,

От мыслей ты своих устал.


Прогнать бы эти мысли прочь,

Но от себя не убежать.

Грехи на струнах совести играют,

И нет желания этой музыке внимать.


В потоке бурном и мятежном,

Захвачен в лапы повседневной суеты.

В грехах своих,как в клетке заперт.

Себе уж неподвластен ты.


И хочется напиться до безумства,

Невольно раствориться в омуте хмельном

Чтобы не слушать голос своего сердца.

Ты хочешь заглушить его вином.


Ложь принимать всегда обидно.

Всё лучшее старался предавать.

Легко разбрасывал ты камни,

А вот сейчас попробуй их собрать.


Рецензии
Камни собирать,тяжёлая работа...
Уж лучше в душу наплевать...
Ведь есть своя забота...
Кто их бросал,тому и собирать...

Татьяна Красовская 2   07.01.2018 10:29     Заявить о нарушении