Зимняя картина

Заснеженная белая картина
Рукой Творца писалась на холсте.
Узорные плетения, лепнина
Кристаллами ложились на земле.

Искрящиеся солнечные дуги
Вплелись цепочками в природные меха.
Зима неумолимая трудилась
В ваянии форм из голубого льда.

Восторженная музыка играла,
Соединяя образы в сюжет.
И как сгущёнка в губы пропиталась
Зима, оставив свой неповторимый след.


Рецензии