От сердца отлегла тревога

ОТ СЕРДЦА ОТЛЕГЛА ТРЕВОГА
 
Холодных пальцев дрожь унять пытаюсь,
В прескверную такую непогоду,
И вспоминая песню улыбаюсь,
Что “нет плохой погоды у природы”.
 
А заварю-ка кофе я с корицей,
Добавив пару зёрен кардамона,
Из прочих всех кофейных композиций,
Она изыскана и очень утончённа.
 
И подойдя к окну с кофейной чашкой,
Я наблюдаю за происходящим:
Слоняющейся, брошенной дворняжкой,
За дождиком противным, моросящим.
 
Прохожие снуют туда-обратно,
Боясь промокнуть, шаг свой ускоряют
И безразличием владея, вероятно,
Бедняжку эту и не замечают.
 
Но всё же вдруг остановился кто-то,
Погладив ту несчастную дворняжку.
Почуяв лишь секундную заботу,
Помчалась за спасителем бродяжка.
 
От сердца отлегла моя тревога,
А может быть нашёлся ей хозяин?
Собачке улыбнулась обнадёга,
Не отогнал дворняшку горожанин...
 
19.12.17.


Рецензии
Секунда доброты есть во всём! И в чашечке кофе для себя, и во взгляде на дождик, и в радости за капельку счастья дворняжки! Спасибо, что показала это, Лен!

Берфман Юлия   15.02.2018 15:07     Заявить о нарушении
Юлечка,спасибо огромное!!!! Прости за поздний ответ, только увидела твои отзывы.
Счастья и тепла от окружающих тебя людей!!!!! Всего только самого доброго!!!!
Обнимаю!!!!!!!

Елена Атаева   26.05.2018 11:05   Заявить о нарушении